周琦在休斯敦除了苦练体能和力量之外,一天还要吃3、4

2017-08-17 07:17

据《北京青年报》报道,周琦在休斯敦除了苦练体能和力量之外,一天也要吃3、4顿饭来增重。其团队成员表示,“因为周琦知道增加力量与体重是他的一门重要功课,所以他在饮食上格外注意。”

继去年第二轮被火箭选中之后,火箭在休赛期与周琦签约,周琦也正式成为火箭一员。夏季联赛第一场周琦拿到了不错的数据,不过之后的表现一直不是太出色,球队也止步24强,未能继续展现自己的能力。

自从周琦登陆NBA之后,一直受到媒体的关注,总是不经意地要拿来跟姚明作比较,毕竟同为国人,而且同在一个球队,但是起点确实不一样。毕竟姚明起点是被火箭签的状元,而周琦仅仅是二轮秀,因此薪水也就较低了。北京时间7月12日,周琦跟火箭签约的细节被曝光:四年556.5万美元的合同,只有第一年的81.56万有保障。

在此后的休赛期火箭迎来保罗和哈登组建全联盟最豪华后场组合,随后塔克加盟球队让球队实力提升了不少。但是和勇士的差距依然比较大,如今火箭正在全力追逐安东尼,若能成功那么火箭队将坐拥保罗+哈登+阿里扎+安东尼+卡佩拉的首发阵容,实力非常强劲,但是和首发的强力相反的是,下赛季火箭队的替补实力非常有限,只能依靠戈登和塔克,还有年迈的内内。但正因为替补的弱势,周琦上场的机会将会非常大。

NBA媒体评论道,周琦不仅身高出众,他的臂展达到了7尺8,让他具备了很强的封盖能力。周琦还拥有非常柔和的手感,过去两个赛季他的罚球命中率达到76%,并且射程可以扩展到三分线外。因此可以看出,如果论天赋,周琦还是要好过姚明的,但是想要追超姚明,最大的问题还是其身体素质以及刻苦程度。

刚刚结束的CBA赛季,周琦仍然在新疆男篮效力,赛季拿下场均16分10个篮板2.3记盖帽,获得最佳防守球员的称号,并帮助球队取得了最后的总冠军。赛季结束后,他马不停蹄地前往休斯敦进行训练。而对于周琦的情况,火箭一直都给予了不少的关注。

可以说火箭之所以选择周琦原因有两点:其一,目前在中国球员中,相对而言有潜力而且优秀的球员非周琦莫属,说白了确实没有其他再好的了;其二,火箭想培养下一个姚明,作为火箭最成功的运作对象,姚明以其强大的商业价值给火箭带来收益可想而知。