白宫“先下手为强”抢先公布特朗普纳税数据-中青在线

2017-10-13 13:55

  美国MSNBC电视台记者蕾切尔?马多当天早些时候在其推特帐号上说,该电视台已获得特朗普2005年的缴税证明,并将在随后的节目中公布。

  2月28日,特朗普在华盛顿国会山发表演讲。(新华/路透)

  特朗普至今拒绝公布其完整的缴税证明,打破了历届美国总统公布缴税证明这一不成文的规则,从而引发质疑。(新华社客户端报道)

  白宫在马多发布这条推特后立即发布了上述声明。声明说,“盗窃并公布缴税证明是非法的。”

  白宫在声明中说,“特朗普先生收入1.5亿美元……并缴纳了3800万个人所得税以及上千万美元的其他种类税款,如销售税、雇佣税和选择性销售税等。”

  据美国法律专业人士称,美国国家税务局有义务为公民缴税证明保密,但其他组织或个人无此义务,可以公布获得的某份缴税证明。

  新华网北京3月15日电(记者刘阳 徐剑梅)在美国媒体记者宣称获得并将公布特朗普2005年缴税证明后,美国白宫14日抢先发布了相关数据。