2017年东源食品安全暨创文宣传周启动_河源新闻_南方网

2017-10-17 02:23

  启动仪式上,多家食品经营企业代表作了承诺发言,相关单位负责人作了表态发言。活动现场还举行了创文及食品安全咨询活动,为群众讲解食品安全知识,派发各类宣传单张1500多份。据了解,此次食品安全宣传周时间从6月26日至7月8日。在活动期间,该县食安委相关成员单位将陆续举办主题日活动。通过组织参加“粤食粤安全”知识竞赛、食品安全进校园、现场咨询、公益讲座等形式向广大群众宣传食品安全知识。

  6月26日,2017年东源县食品安全暨创文宣传周活动启动。活动的主题是“尚德守法,共治共享食品安全”,多家食品经营企业代表作了承诺发言。

  长期以来,东源高度重视食品安全工作,始终把加强食品安全摆在重要位置,不断建立健全食品安全监管体系。全县食品安全形势总体稳中向好,人民群众的饮食安全感明显增强。该县大力开展食品安全宣传活动,以进一步强化政府的主体责任和监管部门的监管责任,强化企业的第一责任,增强广大消费者的食品安全意识和群众的自我保护能力。各级各有关部门精心组织,周密部署,全方位、多视角、广覆盖地开展好食品安全宣传周活动。

  来源:河源晚报

  记者 郑婷影 通讯员 黄景生