沃尔连9战15+10助27年首人 创纪录抢哈登助攻王?_凤凰

2017-07-19 17:04

正是有沃尔攻传兼备的全能输出,奇才首发五虎合计爆砍97分,仅比步行者全队少1分,如此巨大的优势击败步行者也就不足为奇。更何况,沃尔凭借今夜再度送出12次助攻,他生涯总助攻数已经达到4342次,超越简-亨弗里斯的4399次,并且追平斯波特-韦伯的4342次,上升到历史助攻榜并列第84位。

北京时间2月17日,奇才在客场轻取步行者收获4连胜,沃尔固然20中8命中率仅有4成,尤其是三分球2中0颗粒无收,却依然奉献20分12助攻的优质两双数据,并且在今夜连续刷新N项生涯里程碑纪录,诠释他入选全明星阵容绝对是实至名归。

当沃尔能够展现出一位合格领袖的风采,奇才也已经连续22场比赛得分破百,创造他们队史最近29年的最长连续破百纪录。奇才更加在最近21场比赛竟然收获18胜3负高达85.7%,并且其中输掉的3场比赛有两场是最后时刻才被绝杀输球,无疑更证明奇才的恐怖战斗力,奇才也得以摇身一变上升到东部第3战绩。


当近期连战连捷的奇才对垒上处于连败态势的步行者,两相对比的差距就已经在比赛中有着直观体现,奇才得以在全场四节比赛中均压制步行者,几乎用一边倒的态势操盘奠定最终的胜局。






除此之外,沃尔已经连续9场比赛至少轰下15+10助数据,成为自从1990年12月以来最近27年首位做到该壮举球员,而联盟历史纪录保持者则是前华盛顿子弹队名宿迈克尔-亚当斯保持的13场纪录,沃尔无疑有望继续冲击如此纪录。

值得一提的是,沃尔凭借近期的疯狂助攻输出,目前他本赛季的场均助攻数已经达到10.6,距离榜首的火箭球星哈登仅剩下场均0.7次差距,并且在哈登近期助攻开始缩水下滑情况下,他无疑有望逆袭抢夺助攻王的宝座。

在双方的两位当家球星兼全明星球员对决当中,沃尔可谓是全方位完爆乔治,毕竟后者全场仅有19中6的尴尬打铁命中率,尤其是三分球7中1沦为打铁王。反观沃尔不仅进攻端砍下20+得分,同时用全场最高的12次助攻,有效串联起球队的整体进攻,并连续连线波特狂飙平生涯纪录的6记三分砍下25分,帮助波特在锋线对决中竟然完胜乔治。